中国民用机场协会第二届监事会第一次会议在京召开

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2022-06-17
中国民用机场协会(以下简称机场协会)第二届监事会第一次会议于2022年6月16 日在北京召开。本次会议因疫情防控要求,采取线上线下方式举行。

 

图片

 

2017年机场协会第四届会员代表大会依据机场协会《章程》设立了第一届监事会。机场协会第一届监事会紧紧围绕“全面关注、重点监督”的工作思路,坚持真情服务与规范管理相统一、日常监督与关注持续发展相结合,主动提高政治站位,坚持维护大局,认真履行职责,不断强化监督手段,为推动机场协会各项工作顺利开展发挥了重要作用。

 

图片

 

依据机场协会《章程》,机场协会第五届会员代表大会选举产生了第二届监事会监事。机场协会第二届监事会第一次会议选举刘春晨为第二届监事会监事长,任宇、王立新为副监事长。审议通过《中国民用机场协会监事会议事规则》《中国民用机场协会第二届监事会第一次会议决议(草案)》。

 

图片

 

新当选的机场协会第二届监事会监事长刘春晨代表新一届监事会表示:将进一步提升政治站位,勇于担当使命;注重学习借鉴,提升监督能力;依法履行职责,强化监督重点,为促进机场协会打造诚信自律、充满活力的新型行业协会,为机场业携手战胜新冠疫情,为行业高质量发展、实现民航强国目标贡献力量。

机场协会监事会是经会员代表大会民主选举产生,合法履行监督职能,发挥监督作用的常设机构。《机场协会监事会议事规则》明确了监事会的功能定位和日常办事机构,规范了监事会的职权和监事的选举、罢免程序,明确了监事会的工作方式和会议形式,为监事会正确履行职责、充分发挥作用,促进机场协会成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织奠定了良好的基础。