机场协会召开换届工作情况通报会

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2022-08-26
8月26日,中国民用机场协会(以下简称“机场协会”)召开线上换届工作情况通报会议,向非会员代表单位通报换届工作整体情况及下一阶段重点工作。40余家单位、近百人参加会议,机场协会王瑞萍理事长、李小梅秘书长出席会议。
会议由孙小丽常务副秘书长主持,李小梅秘书长通报了换届工作整体情况,孙小丽常务副秘书长通报了中国民用机场协会发展规划纲要(2022-2026)及下一阶段重点工作,会员事务部相关同志解读了会员服务内容并对机场新技术应用推广相关工作做了介绍。

机场协会王瑞萍理事长作了总结讲话,她首先感谢广大会员对机场协会工作的充分信任和大力支持。她指出,自第四届理事会产生以来,机场协会紧紧围绕服务会员宗旨,通过持续学习和工作实践,系统把握社会团体工作方针,不断提升服务会员能力,各项工作取得一定的成绩。特别是2020年新冠疫情以来,面对新挑战和新机遇,会员始终与机场协会团结奋进、攻克时艰、协同发力、共创佳绩,2021年机场协会被民政部授予“全国先进社会组织”称号。她强调,2021年5月20日,机场协会按照法定程序完成政会脱钩改革。在新形势下,机场协会发展机制将向治理结构规范化、人力资源职业化、服务能力专业化、运作方式市场化转变。未来将坚定不移地把服务会员作为发展主线,突破主客观局限,正视短板,关注需求,以求真务实的精神建设由基础服务、公共服务和增值服务构成的会员服务体系,全面落实机场协会服务项目和重点工作,努力成为党和政府满意、广大会员认可、社会影响突出的行业协会!