中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
协会动态

机场协会理事长一行赴济宁机场 调研督导服务质量评审工作

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2017-08-16
       2017年8月10日,中国民用机场协会理事长王瑞萍、秘书长李小梅到济宁机场对服务质量评审工作进行现场调研和督导,并参加了评审总结会议。济宁市政府副秘书长卞延军陪同调研。
       济宁机场自2008年开航以来,不断强化各项业务建设及安全管理,连续7年被授予民航华东地区“安康杯”竞赛优胜单位荣誉称号,保持了事故及事故征候为零的纪录,实现了第8个航空运输安全年。近年来,济宁机场发挥区位优势,主动服务地方经济、社会发展,2016年旅客吞吐量62.4万人次,同比增长27.96%,呈现良好增长态势;机场领导高度重视服务质量工作,践行真情服务要求,工作亮点突出。一是主动对标《中国民用机场服务质量评价指标体系》细化各项工作措施,不断提升机场服务品质;二是与军方及驻场单位通力合作、加强沟通,多措并举确保航班正常;三是以“创城”及本次服务质量评价为契机,突出孔孟之乡文化特色建设,打造出“心系蓝天,温馨空港”特色品牌。
      8月7-10日评审组分别对8家航空公司的19个航班的229名旅客进行了问卷调查,共发放和回收调查问卷226份,问卷真实有效,符合统计要求。评审组通过对陆侧、航站楼、空侧的服务流程现场评审,通过实地测量、文件评审方式完成了434个项目的专业评审。
       评审总结会上,中国民用机场协会李小梅秘书长代表三家发起单位介绍了2017年机场服务质量评价工作的特点:今年对全国200~1000万人次的23机场进行服务评价,首次依据民航局发布的《2017年机场服务质量评价指标体系》MH/H5114-2017行业标准进行评审,同时为提高旅客客观评价的数据,今年首次运用互联网、大数据收集旅客对机场服务在线评价信息。同时对济宁机场应在航班正常性预案的细化、进一步理清职责,以及需进一步完善旅客投诉管理体系提出明确整改要求。
       中国民用机场协会王瑞萍理事长在讲话中充分肯定济宁市政府及济宁民航高度重视此次服务质量评价工作,机场主动对标、即知即改;地方政府对机场在包括航线开发、基础设施建设及航班延误处理等方面给与了大量的人力、物力及财力支持;机场的文化氛围浓厚,各项服务及安全保障措施到位,为旅客营造了安全、温馨的出行环境。同时对未来新机场建设总体规划,要同步考虑智慧机场、平安机场、绿色机场、温馨机场、人文机场建设提出了建议和意见。王理事长还详细介绍了中国机场协会的职能,将会更多的支持中小机场发展,发挥好政府与企业之间纽带桥梁作用,助推机场服务工作的规范化、标准化、常态化、国际化,希望济宁机场作为协会理事单位要争取多创亮点,成为支线机场管理创新、服务优质的典型。
       市民航局党组书记、局长曲红参加调研及评审总结会做了表态发言:济宁民航将认真研究相关的服务质量体系标准,多学习、借鉴其他兄弟机场好的经验和做法,加大制度、流程和基础设施建设在内的软、硬件建设力度,加强标准化、精细化管理,进一步提升服务保障能力及质量,努力在同类机场中成为标杆;在不断强化机场服务的人文关怀的同时,紧密结合济宁地方文化特色,打造文化机场、温馨空港,充分展示现代机场的新形象,更好的保障旅客满意出行,为社会经济发展和社会进步作出更大贡献。
 

    

中国民用机场协会 版权所有

Copyright @ 2012 Baizer. All rights reserved.

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号