中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
协会动态

机场协会法律工作委员会 2017年全体会议暨工作研讨会召开

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2017-11-30
      为贯彻落实民航局进一步深化民航改革工作的工作部署,推动民用机场行业法制建设工作,民用机场协会法律工作委员会2017年全体会议暨工作研讨会于2017年11月21日在上海召开。本次会议总结了2017年度法律工作委员会工作开展的情况,交流和研讨机场法律热点问题,选举新一届委员会领导班子,研讨了2018年的工作计划。
       本次会议全面回顾了法律工作委员会在过往一年里,坚持围绕以“持续培养风险管理能力、提升法治治理水平、优化内外部法律环境”为工作重心,以筑牢合作共享平台为基础,在着力促进机场行业法律环境的完善、推进机场业和会员单位的风险防控和合规经营等方面积极充分地发挥了专业服务作用。
       中国民用机场协会副秘书长孙德富首先回顾并肯定了上一届领导班子的工作成果,祝贺新一任领导班子成员的成功当选。孙德富秘书长指出,法律工作委员会应当将积极推动行业治理现代化作为下一阶段的工作重点,主动参与民用航空领域规章的立改废工作,积极推动地方性立法,加强与省级法制工作办公室的交流、合作关系,为会员单位提供法律风险防控、制度依法合规、重大决策严格审核、员工法律素养提高等全面的法律服务。经过民主投票,上海机场(集团)有限公司法务审计部部长刘绍杰当选为新一届法律工作委员会主任,广东省机场管理集团法律与董事会事务部部长周建南连任新一届法律工作委员会副秘书长,首都机场集团有限公司法律事务部总经理舒泳当选为新一届法律工作委员会副主任,北京首都国际机场股份有限公司法律事务部总经理李群连任新一届法律工作委员会秘书长,上海国际机场股份有限公司证券事务部部长张焱当选为新一届法律工作委员会副秘书长。
全体与会人员合影


 

中国民用机场协会 版权所有

Copyright @ 2012 Baizer. All rights reserved.

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号