中国民用机场协会2019年新春贺词

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2019-02-03

瑞犬辞旧岁,金猪迎春来。在这辞旧迎新的美好时刻,中国民用机场协会全体员工给广大会员、行业管理部门和社会各界朋友们拜年了。我们向一年来关心支持机场协会工作、促进行业发展的同仁们致以新春的问候和衷心的感谢!向节日期间坚守在工作岗位,为旅客平安、顺畅、便捷出行奉献真情服务的机场一线员工表示亲切的慰问和崇高的敬意!祝大家新春快乐,猪年吉祥,工作顺利,幸福安康。

2018年,时逢国家改革开放40周年,是民航业补短板、强弱项的关键一年。过去的一年,机场协会始终以服务会员和行业发展为宗旨,主动落实行业要求,拓展协会工作领域,充分发挥协会桥梁纽带作用,各项工作取得一定的成绩,得到广大会员的普遍认可。我们召开了以“新时代、新航程、新体验”为主题的2018年度第三届中国机场服务大会;完成对32家中小机场的服务质量测评工作;成功举办第二届中国机场发展论坛暨机场设施设备展及中小机场发展论坛和第六届中国民用机场安全(安保)大会;各专委会结合行业发展热点问题,开展了丰富多彩的专题研究、经验交流等活动;组织编写《机场协同决策(A-CDM)实施规范》和《机场协同决策(A-CDM)建设评估办法》;参与了三千万级以上机场协同决策(A-CDM)建设情况评估和《航空领域军民融合深度发展课题》研究;受首都机场集团委托,开展了《机场运行管理规范指标体系》和《京津冀机场群协同运行关键指标体系》的研究;完成团体标准的管理机构组建以及团体标准管理办法等文件的编写工作,获得全国团体标准信息平台团体标准发布的资质;与民航局机场司、政法司配合,组织开展了“四个机场建设”论文征集和“法治民航、信用民航”法律知识竞赛活动;搭建国际交流合作平台,组织会员参加了多次国际机场协会(ACI)组织的世界性和区域性的国际会议;持续强化行业培训,完成《机场和地面运行(A-CDM)》等培训13个项目;联合中国民航大学编撰出版了《中国民用机场发展蓝皮书2018》;完善OA系统、升级机场协会官网,首次亮相珠海国际航展,在业内外的传播力、影响力、公信力进一步提升。

追梦新时代,奋斗最幸福。2019年,是中国民航发展史上意义非凡的一年,将迎来新中国、中国民航70周年华诞。机场协会将以开展5A级社团组织评估为契机,密切关注会员需求,持续拓展业务领域,创新专委会工作机制,提高服务会员的工作能力和水平,不断在行业内外扩大影响力。要贯彻落实新时期民航总体工作思路和“一加快两实现”的新时期民航强国战略部署,按照“平安、绿色、智慧、人文”机场建设工作目标,准确把握协会功能定位,秉持“服务会员”的根本宗旨,积极推进行业协会向职业化、市场化、标准化、研究型、国际拓展方向转型,为促进我国民航机场高质量发展和民航强国建设贡献力量。

民航高质量发展的号角已经吹响,机场行业内生动力日益增强。让我们满怀信心和期待,做新时代的追梦人,立足协会定位,积极开展工作,真情服务会员,共同奋斗拼搏,以优异的成绩向新中国、中国民航70周年献礼。