中国民用机场协会首次组织会员机场集体亮相国际展会

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2019-04-09

 

 中国民航网讯:2019年4月2-4日,“2019年国际机场协会(ACI)第二十九届世界年会暨香港展会”在香港亚洲国际博览馆召开。香港特区行政长官林郑月娥、中国民用航空局副局长董志毅、国际民航组织秘书长柳芳、国际机场协会总干事安吉拉·吉滕斯出席会议,全球机场和相关企业代表800余人参加会议,中国内地部分ACI会员机场及国内13家机场70余名代表参加大会。大会以“未来航空”为主题,围绕机场运营领导力、新技术应用、创新安全安保、碳排放认证、客户体验认证等议题展开了讨论,并组织人力资源、货运、航班时刻等多个工作坊。

董志毅副局长参观深圳机场展台

 中国民用机场协会秘书长李小梅率团参加大会及会展,这是中国民用机场协会首次组织机场会员单位在国际展会的集体亮相。4月3日上午,中国民用航空局副局长董志毅一行专程莅临机场协会展位观展。董志毅表示,本次参会参展是机场协会落实民航局关于加强国际交流、讲好中国机场故事的实际行动,是提升中国民航国际影响力、促进民航高质量发展的具体体现,希望协会继续努力,为会员单位提供更多更好的国际交流合作机会,让世界更多了解中国民航,让中国民航更好地走向世界。

 本次参展机场协会“以新发展理念引领新时代民航高质量发展”为主题,从民航局《关于公布首批四型机场示范项目的通知》([2018]3551号)中的23个“四型机场”示范项目中遴选出一批参展项目,集体展示“平安、绿色、智慧、人文”四型机场的发展理念及建设成果。此次展会参展方近百家,中国机场的集体性展示令人耳目一新,尤其是各种智慧运行及绿色能源环境管理系统备受关注,成为ACI大会展区最受欢迎的展位之一。众多国内外科研机构、服务商、制造商纷纷表示,希望通过中国民用机场协会搭建的平台更多地了解、参与中国民用机场的建设与发展。

董志毅副局长参观虹桥机场展台

董志毅副局长参观西部机场展台

董志毅副局长参观长沙机场展台

董志毅副局长参观南京机场展台

董志毅副局长参观首都机场展台

机场协会展台概貌