智慧机场系列培训(第三期)机场智慧安全与安保创新培训在京举办

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2019-12-04

为贯彻落实新时代民航高质量发展、建设“四型机场”的新要求,中国民用机场协会联合中国民航管理干部学院,于11月12日-14日在北京举办为期3天的“智慧机场系列培训(第三期)机场智慧安全与安保创新培训班”。来自各机场、航空公司、以及相关保障单位的30余名业务骨干参加研讨班。

中国民用机场协会培训与外联部部长吴洪霄和中国民航管理干部学院大数据与信息管理研究中心副主任刘一教授出席开班仪式并期望通过本次培训能够让学员们准确、全面了解智慧机场发展动向,在经历了“电子机场”、“数字机场”、“智能机场”阶段的同时,实现新一代信息技术支撑民用机场安全和安保体系;加强推进建设平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场,全面高质量提升民航安全保障能力。本次培训由来自民航系统大数据专家、中国民用机场协会、行业内科研院所、国内大型机场等单位的机场智慧安全与安保领域的领导、专家进行专题研讨及授课。智慧机场第三期系列培训完成良好。