中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
行业动态
行业新闻

深圳机场全力保障十一出行高峰 单日客流最高将超14万

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2018-09-29

 通讯员 王钟雪

 国庆小长假即将来临,深圳机场也将迎来节前出行高峰。深圳机场特别提醒,由于节日期间出行旅客较多,乘机请至少提前两小时到达机场办理手续,并尽量选择公共交通工具前往机场,以免耽误出行。

 机场“过节”氛围渐浓 单日客流最高将超14万人

 据了解,随着国庆假期临近,深圳机场航站楼近两日已是浓浓的“过节”氛围,不仅客流持续攀升,航站楼也布置了节日景观,喜迎国庆。机场方面预计,随着假期出行旅客增多,明后天至国庆假期前期,机场客流都将持续高位运行,单日进出港客流最高将突破14万人次。

 机场方面介绍,目前每天早间是机场出港客流最集中的时段。针对高峰时段值机、安检等环节排队旅客较多的情况,深圳机场将加派人手,做好现场保障。机场工作人员提醒,目前深圳机场已开通二维码电子登机牌过检、登机服务,乘坐国内航班且无托运行李的旅客,可凭借个人有效身份证件和二维码电子登机牌,直接办理安检和登机手续。

 机票销售方面,十一假期,深圳前往国内外各主要旅游城市机票销售较为火爆。国内航线方面,深圳至重庆、成都方向,云贵川地区客票较为紧张,部分航班机票已售罄。国际和地区航线方面,泰国、韩国、台湾地区等地成为不少市民出行的热门选择。

 十一假期深中“水上巴士”将加开班次

 为满足十一假期市民去往周边的出行需求,深圳机场码头9月30日—10月8日将增开深圳机场码头往返中山港的船班共18班,每天晚间各增开往返一趟。市民选乘深中“水上巴士”前往中山等地,单程仅需45分钟,可以有效避开虎门大桥节假日交通拥堵。此外,在9月30日至10月3日期间,机场码头每天还将增开一趟“深圳机场码头至香港机场码头”往返船班,方便旅客出行。

 外地旅客如乘船前往深圳机场,也可享受空海联运的便利。机场码头及航站楼交通中心均有免费接驳巴士,提供机场码头往返航站楼的地面接驳服务。

 此外,根据市交委发布的消息,广深高速深圳段(虎背山隧道至皇岗口岸)快车道封闭施工将延长至10月30日。具体封闭区间为,双向快车道,原同乐检查站调头口及南入口(宝安中学大宝路)。由于十一假期出行车辆较多,深圳机场特别提醒乘机旅客,尽量提前选择地铁或其他公共交通工具前往机场。如选择开车前往机场,请提前规划好线路,尽量避开施工路段,以免影响乘机。

 机场推出常态运作夜间巴士

 为方便夜间抵达深圳机场的旅客乘车,运发集团在深圳机场推出了夜间巴士服务,常态化运作,服务夜间抵达机场的旅客。

 据悉,夜间巴士提供深圳机场到各大候机楼服务,每天晚上21时起发班,凌晨3点收班,每隔约40分钟发车一次,主要线路为机场—南山区市内、机场—东莞跨市、机场—惠州跨市,机场—坂田天安云谷。夜间巴士全程高速运行,乘客可在“运发汽车票”微信公众号或运发集团官网上查询车辆班次情况并购票,也可以在机场地面交通中心现场柜台购票,在地面交通中心16号门乘车。

中国民用机场协会 版权所有

2006-2018 CCAA All rights reserved

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号