中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
通知公告

关于收集中国机场基本数据并分享分析成果的通知

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2016-07-14

各会员机场:

        为进一步促进提高中国机场在全球机场业的影响力,中国民用机场协会于2015年与国际机场协会亚太区共同签署合作备忘录,承诺双方在机场安全、环保、培训、数据收集分析与共享等方面探索互利互惠的合作。
        国际机场协会机场经济数据调研是针对其会员展开的机场经济数据收集分析项目。该项目涉及全球ACI会员机场,由机场每年提供本场各种经济数据,然后由国际机场协会专家对所有数据整合分析后编写一份年度机场经济专业报告。所有参与数据提供的机场均可免费获得该报告,共享信息。
        作为全球机场业范围最大的机场经济财务调研,其调研结果对世界机场发展起到了重要影响。通过该调研报告,不仅可以详细深入地了解全球机场业的现状与发展过程,其客观的数据结果还可以帮助机场在与各利益相关方的博弈上更好地实现自身利益。客观详实的数据可以为机场的观点带来权威性与可信度。
        据此,为加强中国机场在这一领域的参与度,同时共享全球机场数据收集成果,中国民用机场协会拟于2016年组织国内所有机场填写该调查表并共享数据分析成果。此次项目合作仅限2016年一次,国内所有机场均可参与。
        特别强调,对于各机场非常重视与担心的财务数据信息安全问题,国际机场协会已作出承诺,任何机场提供的自身财务信息数据仅有国际机场协会经济数据分析部门内部人员可以看到,ACI根据这些数据信息研究所产生的任何报告、调研、PPT、印刷品中出现的相关信息都仅是大数据整合后的结论,不会泄露任何机场的任何个体经济数据信息。
        本次数据调研活动遵循“自愿参与”原则,请有意愿参与的机场最晚于8月30日前以邮件形式将数据表格发送至国际机场协会,请尽量详实提供可提供的相关数据,以确保数据分析结果的客观准确性。收集数据的专门邮箱地址及填写注意事项见调查表,表格填写过程中如有任何疑问可联系中国民用机场协会秘书处联系人:
白婧 010-6471 6675; 186-1201-3964
       请直接在电脑上填写WORD电子调查表格,电子调查表格索取请邮件联系13621032874@163.com,标题注明:“索要ACI机场经济调查表”,或搜索登陆中国民用机场协会官网的“资料下载”板块自行下载。
 
 
附件:国际机场协会2016年机场经济调查表
下载:关于收集中国机场基本数据并分享分析成果的通知
   
 
                               中国民用机场协会
                                2016年7月12日

中国民用机场协会 版权所有

2006-2018 CCAA All rights reserved

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号