中国民用机场协会欢迎您!

收藏|设为主页
通知公告

关于邀请参加“国际航协危险品及锂电池研讨会” 的通知

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2016-10-14
各会员单位:
        近年来,随着我国经济社会的飞速发展,危险货物需求也在快速增加,危险品运输已成为危险品流通的重要环节。据此前公开报道,我国已成为仅次于美国的世界第二大危险品生产和消费大国,每年通过道路运输的危险品已经超过 10 亿吨,物流总量每年增长 30%以上,且呈上升趋势。同时,随着锂电池航空运输量的不断增加,与锂电池有关的航空不安全事件频发。特别是单独包装的锂金属电池货物,由于单个包装件内运输的电池数量较多,且目前飞机货舱的消防标准并没有充分考虑到锂金属电池的运输需求,配备的灭火剂对锂金属电池引起的火情无效,经国际民航组织多学科专家组会议的多次研讨,认为单独包装的锂金属电池货物使用客机运输风险不可控。
        鉴于此,中国民用机场协会与国际航协(IATA)签署合作备忘录,旨在共同努力,进一步提升国内航空运输安全管理水平,普及航空运输危险品及锂电池的基础知识,同时大力宣传航空运输危险品及锂电池的国内国际法规和规则。现将“国际航协危险品及锂电池研讨会”转发各会员单位,并建议各会员单位派员参加此次研讨会。
        说明:国际航协给予机场协会会员单位优惠:报名满5个名额可以免费赠送1个名额(以此类推),各单位可根据实际情况进行报名注册。请在报名注册表备注栏里写明“CCAA”,以区分是通过机场协会平台报名注册,方可以享受上述报名优惠。
 
 下载:“国际航协危险品&锂电池研讨会”通知及报名表
 
 
 
 
中国民用机场协会
2016年10月13日

  

中国民用机场协会 版权所有

Copyright @ 2012 Baizer. All rights reserved.

增值电信业务经营许可证:京ICP备15042486号