中国民用机场协会党支部认真学习宣传贯彻党的二十大精神

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2022-10-31

中国民用机场协会党支部在中央和国家机关行业协会商会党委的指导下,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,切实把思想、行动统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上来,力求取得实效。

集中组织观看直播,立即做好动员部署

10月16日,中国共产党第二十次全国代表大会开幕。机场协会党支部组织全体党员、入党积极分子集中观看大会现场直播。随后,立即对学习宣传贯彻党的二十大精神进行动员和部署,要求广大党员干部充分认识和理解党的二十大的重大历史和现实意义,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的二十大决策部署上来。

微信图片_20221027151844

16日组织集中收看党的二十大现场直播

大家一致认为,习近平总书记所作的报告,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴擘画了美好蓝图,指明了前进方向,通篇闪耀着马克思主义的真理光芒,是党和人民集体智慧的结晶,是党团结带领全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。

党支部要求,要把深入学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。部署学习分三个层次:一是党员个人自学方式,原原本本学习党的二十大报告和新修订的《党章》;二是党支部组织学习习近平总书记在10月25日中共中央第一次集体学习时的重要讲话,增强全体党员全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神的自觉性;党支部委员和党员领导干部带头发言,结合协会实际思考并提出2023年工作设想;三是各党小组以专题学习研讨的方式,突出问题导向,突出学用结合,用党的二十大精神指导机场协会重点工作的攻坚克难和创新发展实践。

微信图片_20221029145020

党支部组织党的二十大精神集中学习研讨

10月28日,在前期党员个人自学的基础上,机场协会党支部组织全体人员开展党的二十大精神集中学习研讨,支委副书记李小梅领学习近平总书记在第二十届中央政治局集体学习时的重要讲话精神,支委委员、党员和入党积极分子紧紧围绕“全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处,奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利”的主题展开讨论,谈认识和感受。

微信图片_20221031163641

党小组组织专题学习研讨

10月31日,机场协会党支部两个党小组分别召开会议,党员分享交流对党的二十大精神学习的认识和体会,特别是当前在学习上、思想上还有哪些差距,在推进具体工作上还有哪些不足,如何以党建为引领,推进党建和业务深度融合等方面谈了思考和认识。结合机场协会正在深入开展的“双碳机场”评价工作,围绕二十大报告中“推动绿色发展,促进人与自然和谐共生”的主题,谈认识讲体会,从服务国家战略,行业协会主动担当,大有作为的角度,思考谋划明年的工作。

注重加强宣传引导,发挥引领作用

机场协会加强宣传引导,通过官方网站及公众号及时转发大会重要信息;及时发布机场协会党支部“喜迎二十大、建功新时代”系列活动;注重收集各会员单位学习宣传贯彻党的二十大精神的动态信息,向全体会员交流推广。

充分利用年度重要会议平台做好学习和宣贯

在组织策划11月下旬召开机场协会五届二次常务理事会、二届二次监事会的过程中,将学习宣传贯彻党的二十大精神,助力行业高质量发展作为全面建设社会主义现代化的本质要求,列入会议的重要议程并将组织广泛深入研讨,凝聚共识,把思想和行动统一到党的二十大精神和部署上来;

在组织策划11月下旬召开的2022中国机场建设发展大会暨创新成果展的过程中,机场协会以学习宣传贯彻党的二十大精神为指导,以“助力民航四型机场建设,推动行业高质量发展和民航强国建设”为主线,以“新业态、新技术、新能力、新服务为主题”,以行业创新发展的新成果落实党的二十大提出的加快实施创新驱动发展战略。   

下一步,机场协会党支部将认真按照上级党委的部署和要求,结合自身实际,制定系统详细的学习计划,把党的二十大精神的学习宣传贯彻落到实处。