绿色机场

霍林河机场“无纸化通关”服务正式启用

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2021-12-10

为践行“人民航空为人民”服务理念,切实为人民群众办实事、做好事、解难题,进一步提升霍林河机场乘机服务体验。近日,霍林河机场正式开启“无纸化通关”便捷服务。

目前,从霍林河机场出发的旅客可实现无纸化通关。旅客可通过“航旅纵横APP”或航空公司APP完成网上自助值机,获取个人二维码电子登机牌。无行李托运旅客可直接凭二维码电子登机牌和有效证件通过安检验证,二维码会自动加盖安检验讫章(有托运行李的旅客还需到人工值机柜台办理行李托运后前往安检)。在登机环节,旅客需出示带有安检验讫章的二维码电子登机牌完成登机。该项服务的推行,减少了旅客排队等待时间,简化值机手续流程,方便旅客通关。启用无纸化通关服务,正是体现建设智慧机场的重要举措。“码”上乘机一小步,便民利民一大步,无纸化通关服务在简化旅客乘机办理流程,提高旅客出行效率的同时,也将建设绿色机场,践行环保节约的理念落实到实处。

今后,霍林河机场将持续推进“我为群众办实事”实践活动,通过广泛征求旅客需求,结合岗位实际,从群众入手,践行真情服务,用心用情用力做好“我为群众办实事”,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(来源:中国民航网)