绿色机场

通辽机场场务队积极推进节能降耗工作

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2021-12-15

为了降低通辽机场综合能源消耗,将场务队打造成为节能降耗的精品班组,近日,通辽机场场务队将“节能降耗”工作纳入到班组建设中来,采取多种形式开展节能降耗工作。

场务队作为机场公司最底层保障单位,是机场公司节能降耗工作的基础和助推器,近日,场务队采取多种方式将“节能降耗”工作落到实处,具体内容有:一是在办公区用水部位张贴“节约用水,从点滴开始”标志,在用电开关附近张贴“随手关灯”标志,在空调上张贴“节约用电,请将空调温度调至26°以上”标志;二是在每个办公室门上张贴“等等!下班后不要急着离开!请做好以下检查”提示卡,其中要求员工在下班前检查电脑、电灯、门窗是否关闭,通过系列举措降低电能消耗;三是重新修订了《通辽机场除冰雪实施细则》,减少热吹车的使用频次,增加冷吹车的使用次数,以减少航空煤油的消耗;四是驱鸟人员在鸟情巡视期间,尽量减少空调的使用次数,以减少柴、汽油的消耗;五是要求员工在将车库中车辆提出后,快速将库门关闭,以减少热能的消耗。

据悉,场务队已将“节能降耗”工作细化分解成绩效考核指标,纳入到了员工绩效考核中,并且在员工触犯到“节能降耗”指标时从重处罚,以达到节能降耗的最大化,为机场公司“节能降耗”工作助力。

(文章来源:中国民航网)