平安机场

赣州机场开展反恐知识培训

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2021-12-15

为进一步加强赣州机场航空安全保卫工作,切实增强全员“知恐、识恐、防恐、反恐”意识和应急处置能力,12月13日,赣州机场分公司邀请赣州市公安局机场分局开展了反恐知识培训。

赣州机场开展反恐知识培训1_副本.jpg

此次培训内容包括反恐的基本概念、反恐法对机场及个人提出的相关要求、当前反恐怖形势、反恐实用技巧四个部分,分别从恐怖主义、恐怖活动、恐怖组织、反恐等基本概念,反恐法对机场和个人反恐义务、教育培训、安全查验及信息登记、重点目标管理等相关要求,当前我国反恐维稳形势新特点、面临的风险挑战和应对策略,以及遇有暴恐分子攻击时的应对技巧等方面进行了详细的讲解,并结合恐怖袭击案例、图文并茂、现场提问等方式,使参训人员对反恐知识有了更深的了解。

下一步,分公司将坚持安全防范长效机制,强化协同作战能力,不断完善反恐应急处置预案和提升员工突发事件应急处置能力,确保赣州机场安全稳定发展。

(文章来源:中国民航报)