平安机场

通辽机场航管开展外来人员非法入侵应急处突演练

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2021-12-22

为进一步提升通辽机场空管部门人员对突发事件的应急处置能力,提升通辽机场航管区域运行安全裕度,确保空管安全,通辽机场在航管楼组织开展了外来人员非法入侵航管楼应急处突演练。

本次演练于上午9点开始,不明外来人员尾随上班人员车辆进入航管控制区,并强行闯入航管楼,员工发现后,立即通知管制室值班人员,并启动应急预案。按照预案程序,管制室值班人员迅速通知通导及气象人员,并利用防暴棍及盾牌严守航管楼大门,防止其他非法入侵人员再次进入航管楼,并与随后到达现场的机场公安人员共同将外来非法入侵人员进行控制。

演练过程中,航管楼空管人员按照预案程序,各台队人员相互协作,紧密配合,在规定时间内完成信息传递、人员到岗、预案启动、与公安人员联动处置等过程。整体演练效果明显,达到了本次应急演练的的要求,提高了机场空管人员应急处突的能力。在演练结束后,相关参演人员进行了演练效果分析,对演练过程中存在的问题提出了相关优化意见,并要求依据本次演练继续提升整体应急处突能力。

(来源:中国民航网)