平安机场

三亚机场开展非法冲击安检通道应急演练

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2022-01-11

为有效提升客流高峰期安检人员的应急处置能力,三亚凤凰国际机场(以下简称“三亚机场”)于近日组织开展了非法冲击安检通道应急演练。

20.jpg

本次演练背景设置为精神异常人员手持管制刀具企图冲闯安检通道进入隔离区。安检现场工作人员发现冲闯人员后,立即启动预案,第一时间信息通报及特情处置,现场安检员有条不紊地安抚好现场旅客情绪、控制现场秩序,使用器械将冲闯人员控制并移交机场公安处置。演练结束后,三亚机场相关负责人对本次演练进行复盘及讲评,安全检查站进一步梳理了应急程序,总结演练发现的问题并制定整改措施。

(来源:中国民航网)

此次演练最大限度地还原了现实情况,演练过程的各个环节均在此次演练中得到了检验,提升了三亚机场应对人员非法持械冲击安检通道时的处置能力,为即将到来的春运保障工作做好准备。