平安机场

景德镇机场打响冬季运行除防冰工作“第一枪”

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2022-01-11

近日,由北京飞来的CA1887次航班到达本场后,放行人员按照工作程序和工卡执行绕机检查。由于景德镇地区受北方冷空气影响出现大幅度降温,机务人员检查机翼表面时发现出现燃油霜。放行人员立即将结霜情况通报机组。

经过放行人员和机长再次仔细检查和确认后,需要对航班进行除霜作业。由于当时本场有进出航班保障,当班全体机务人员密切配合、合理安排岗位。20:00按照既定的除冰预案,启动除冰工作程序,除冰工作正式开始,打响了景德镇机场冬季运行除冰工作的“第一枪”。

在完成除冰作业后,机务放行人员通过用手触摸机翼表面确认飞机除冰已完成,同时将飞机除冰完成情况和除冰信息报告机长。

由于保障现场组织得当、人员配合默契在较短的时间内完成除冰工作,受到当班机组人员的高度赞扬。后续景德镇机场机务将持续关注天气变化,随时应对可能出现的恶劣天气,保障旅客平安顺利出行,圆满完成冬季航班保障任务。

(来源:中国民航网)