平安机场

呼伦贝尔机场电站分队开展候机楼用电专项排查

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2022-04-25

为掌握候机楼用电设备现状,确保用电运行安全。近日,呼伦贝尔机场电站分队开展了候机楼用电专项排查工作。

用电专项排查前,电站分队开展了专题会议,严格按照《呼伦贝尔分公司供用电管理办法》讨论并制定了实施方案,对排查范围、排查路线、现有用电状况及线路最大负荷等情况进行了详细分析,确保专项排查工作覆盖候机楼内全部用电设备,并根据机场公司实际情况制定了用电专项排查检查单。检查中,工作人员分区域对候机楼用电点位进行了细致排查,主要检查各部门是否使用大功率电器,是否存在私拉乱接现象,是否有超负荷运行的设备,以及是否有持续耗电设备等情况。用电专项排查共计三天,共排查了候机楼内插排插座72个点位,更新了用电设备档案,调整了部分电力负载不均衡的负载状态,掌握了目前候机楼所有用电设备运行状态与工作功率。经排查,候机楼全部插排插座均无老化破损状况,电力负荷均符合生产运行要求,无私拉乱接、超负荷运行等现象存在。

图:电站分队开展候机楼用电专项检查_副本.jpg

在完成用电专项排查的同时,电站分队工作人员还对候机楼各部门用电设备负责人进行了节能降耗宣贯,要求其进一步排查各自工作场所内闲置用电设备,使用完毕后及时断开电源以实现节能减耗目标。

下一步,呼伦贝尔机场电站分队将在充分结合本次用电专项排查结果的基础上,梳理用电相关制度,完善应急处置预案,确保呼伦贝尔机场供用电运行持续安全。

(文章来源:中国民航网)