人文机场

空港旧貌换新颜 整“妆”待发迎新年——哈尔滨机场航站楼管理部“人文机场”建设侧记

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2022-01-12
作为龙江喜迎八方来客的第一窗口,近年来,哈尔滨机场航站楼管理部聚焦“人文机场”建设,不断改善航站楼服务设施和环境,优化服务流程和功能,以地域特色文化为主题,建设富有人文气息的航站楼乘机环境和工作环境,努力将哈尔滨机场航站楼打造为天鹅项下最闪亮的一颗明珠。

 

有爱无“碍”   顺心出行

 

以爱心消除障碍,用真情铺就坦途。航站楼管理部将人文关怀体现在航站楼管理的每一细微之处,将“真情服务”理念落实在无障碍环境建设的每一角落。
 
为升级无障碍卫生间服务标准,从而为无障碍旅客提供愉悦的出行体验,航站楼管理部在无障碍卫生间设施设备上下大功夫,利用休息时间对哈尔滨8家五星级酒店、20余个公共场所进行参观,对公共环境、卫生间及无障碍卫生间进行了一一踏勘,学习特色,提炼亮点,收集资料。由于扩建时各施工标段采用的固定空间结构不同,墙质、方钢骨架式及固定方位不一,给工作带来了极大的难度。航站楼管理部根据不同的空间结构调整改造方案。负责人多次在现场研究、探讨改进方法。建设方案几经推理、测试,最终形成完善的可行性方案。
 
从无障碍卫生间墙砖、地砖缝隙及洁具的全面清洁到更换垃圾桶、衣钩的装饰,一个个细节丝丝入微,打造样板卫生间。紧急呼叫按钮,将高位和低位两个按钮对齐,在靠近出入口处设置高度不大于1.2m的挂衣钩,方便旅客使用。积极协调公安局建立联动机制,在旅客按动低位紧急呼叫按钮时,值班人员将第一时间通知人员抵达现场。
 
为做实做细特殊旅客服务工作,航站楼管理部从全流程、全“装备”入手,让特殊旅客乘机出行更顺畅、更顺心,结合工作实际,共更新、更换无障碍设施标识77处,增加无障碍卫生间指引灯箱类标识43处和卫生间定位标识6处,方便旅客第一时间找到无障碍卫生间的准确位置;更换低位电话标识10处,让有拨打电话需求的特殊旅客使用更加便捷;增加无障碍柜台标识 6处,标识位置设置与轮椅旅客视线平行,让旅客享受到优先服务;同时,增加轮椅停放区标识12处,停放区设置在旅客休息座椅旁,给予不同情况的特殊旅客多种选择,展现社会的关爱与尊重。
“关爱特殊需求人群,我们还有很长的路要走。”让所有人的出行不再有障碍、自如出行,航站楼管理部站在新的高度上面向美好未来。

 

优化标识  流畅出行

 

“今年来机场坐飞机,明显感觉各种标识都比以前更全、更细了,哈尔滨机场真是越来越有‘国际范’了”,旅客王女士如是说。
 
旅客的美好印象,背后是航站楼管理部的不懈努力。2021年,航站楼管理部对航站楼指引标识进行了改造和优化,从旅客视角出发,兼顾美观、醒目与人性化,对航站楼内原有的标识标牌内容、颜色等进行了重新设计。为了广泛吸取行业先进经验,听取社会意见和旅客建议,组织召开了交流研讨会,大量收集现场旅客及一线员工关于航站楼标识的意见建议,并对标国内外大型机场标识优化方案,对航站楼指引标识进行规范化设计,落实改进提升工作。在T2航站楼B1区开启前完成该区域各类266张标识贴安装工作;改造升级320多块疫情防控标识,同时清理了航站楼内非必要标识256块,易拉宝20个;优化版面设计,补充粘贴疫情防控温馨提示33块、常用服务电话标识19块。每块标识指引牌中的字体、字号、字符间距、标识用语与图标、箭头指向等进行了标准化设计,更加规范统一。
 
升级后的标识更为清晰简洁、易于识别,提升了旅客视觉感受。其内容涵盖健康码、行程码、防护常识、温馨提示、一米黄线、防控流程、易拉宝、宣传海报等十几种相关标识,区域覆盖了各出入口、旅客进港通道、中高风险通道、各值机柜台、登机口、问询、服务柜台、旅客登机区、卫生间等,实现对旅客全流程指引,便捷出行。

 

心系群众  有爱出行

 

“中转乘机还有环境这么好的地方可以休息,在哈尔滨机场乘机真是越来越方便了。”旅客李先生在乘机前,关注到了哈尔滨机场发布的中转旅客休息区宣传视频。此次来到机场亲身体验一把,在哈尔滨机场乘机的方便顺畅令李先生不住夸赞。
结合“我为群众办实事”实践活动,哈尔滨机场航站楼管理部从旅客需求出发,为旅客提供更多便利,以贴心、有爱的服务让旅客在哈尔滨机场出行更顺心:针对中高风险地区旅客与普通旅客交叉接触的问题,航站楼管理部积极建议集团重设中高风险通道,打通隔断墙,用导线栏杆分隔通道,重新规划了中高风险地区旅客进港路径和工作人员区域,实现旅客分流;围绕旅客出游集结问题,借鉴国内其他先进机场经验,设立旅游团队召集处,有效避免旅游团队造成楼内交通堵塞情况发生。

 

扮靓窗口  愉悦出行

 

近年来,航站楼管理部始终把握人文机场建设内涵,构建机场特色文化体系,凝聚向心力,充分展示哈尔滨机场人文精神。
 
精心策划,展现红色文化新风貌。建党百年之际,航站楼管理部系统策划、浓墨重彩地开展了庆祝中国共产党成立100周年系列活动,在各区域进行建党百年装修布置,营造同庆百年华诞,共铸历史伟业的浓厚氛围。在二楼进港大厅布置了建党百年景观;在夹层进港通道布置了党史宣传板;在各区域进行悬挂安装了建党百年吊旗,让踏进航站楼的每一个人都能第一时间感受到浓厚的红色氛围。
 
深度弘扬,展现传统文化新印记。航站楼管理部适时推出了群众喜闻乐见、造型精巧细腻、体现地域特色、展现时代风貌的特色景观,为旅客营造了欢乐祥和的节日气氛;传播中华传统文化,以红色书法展、龙江“四大精神”展等营造文化环境;开展非遗海伦民间剪纸艺术展,积极营造文化氛围,形成特色鲜明的文化属性和人文特质,喜迎八方宾客。
 
2022年新春将至,航站楼管理部以“红火”为主题布置了新春景观,寓意2022年的“开门红”,该景观以中国红为主题色,红灯笼、拉花在航站楼内各个点位都有所应用,花色艳丽,有普天同庆、共祝新生的美好寓意,使航站楼在新的一年展现新风景。

 

发展无止境,服务无极限。航站楼管理部将持续创新工作举措,开展服务质量提升工作,切实践行“真情服务”理念。常态化推进“我为群众办实事”,助力人文机场建设高质量发展,为哈尔滨国际航空枢纽建设贡献力量。

(文章来源:黑龙江机场集团)