交流合作

中国民航大学董健康校长到访机场协会

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2019-07-15

 7月12日,中国民航大学校长董健康到访机场协会,双方就落实已签署的战略合作协议内容,进一步深化合作交流进行了充分沟通交流。


      会上,机场协会常务副秘书长孙小丽汇报了机场协会的基本情况、近年来开展的主要工作及未来机场协会工作的思路。董健康校长首先对协会新一届理事会换届以来的工作给予了高度肯定,之后董校长简要介绍了中国民航大学完备的学科体系,分析了民用机场的体系特点、现状和需求。他指出在“5G万物互联”这一深刻变革背景之下,双方在“智慧民航、智慧机场”框架之内具有深化合作的广阔空间,校社深度合作不仅可以发挥各自优势,是各自发展的需求,更是新时代民航强国建设的要求。与协会的合作符合中国民航大学定位,大学可以在机场新知识、新技术研究创新方面发挥自身优势,与协会共同搭建产、学、研、用的民用机场业交流平台,以更好地服务行业发展。董校长还从服务政府、服务企业、发挥纽带作用以及大力推广新技术的成果转化等方面对协会未来发展提出了非常有益的建议。


      王瑞萍理事长对董校长的来访表示热烈的欢迎,对中国民航大学一直以来对机场协会的支持和帮助表示衷心的感谢。她表示,机场协会以深化改革为契机,秉持“服务会员”的根本宗旨,立足行业发展难点热点问题,推进协会向学习研究型、创新服务型、协同发展型组织转变。大学与机场协会在合作协议的框架内已经开展了多项合作研究工作,很多研究成果已在机场的发展中发挥作用。未来希望双方能够在“智慧机场”建设、专项课题研究、团体标准建设、展会论坛、培训等方面开展进一步发挥各自优势,加强交流合作,共同推进行业高质量发展。