交流合作

首都机场服务质量评审组到访机场协会

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2019-08-19

 8月15日,对北京首都国际机场进行服务质量评价的评审组,由上海虹桥国际机场公司李超组长带队一行4人到访机场协会。评审组向机场协会领导及相关人员分享了首都机场评价工作情况,对今年服务质量评价工作方式的改变给予积极评价,同时双方就如何进一步完善服务质量评价工作进行了深入交流。
      会上,评审组高度赞扬了机场协会为会员单位搭建的沟通交流平台和促进行业自律发展等做出的贡献,尤其是近6年来为民用机场提供的服务质量评价工作,更加有力地促进了机场服务质量整体水平的提升。同时,评审组对服务质量评价工作提出了宝贵意见。

交流座谈


      机场协会向来访的评审组介绍了协会的基本情况、主要工作及2019年工作思路。最后,王瑞萍理事长表示,热烈欢迎评审组一行莅临协会指导工作!对评审员及所在单位给予机场协会的大力支持和无私奉献表示衷心地感谢!今年服务质量评价工作的转变,是适应行业发展形势、适应协会深化改革、适应会员需求的转变,协会将逐一研究评审组提出的问题和建议。从今年起,服务质量评价从旅客感受出发,使用在线形式进行适时评价;也将利用在线数据更加科学的总结和分析,逐步实现为机场提供专业咨询报告,真正起到以评促优、以评促建、以评促发展的良好局面,使此项工作更加客观、科学和完善,更加公开、公平和公正,为打造“中国机场服务质量评价品牌”不断努力。
      王瑞萍理事长希望各位评审员积极发现各机场亮点,推荐《中国机场服务案例》进入国家级《中国服务》优秀案例评选,促进机场服务质量不断提升,助推中国民航高质量发展。机场协会将按照民航局要求,以深化协会改革为契机,秉持“服务会员”的根本宗旨,落实民航“真情服务”理念,立足行业发展难点热点问题,推进协会向学习研究型、创新服务型、协同发展型组织转变,更好地发挥社会组织应有的作用。