机场协会举办第二期民航机场收费与结算培训班

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2022-06-29

6月26日至28日,中国民用机场协会在成都组织举办线下《第二期民航机场收费与结算培训班》。来自四川机场集团、辽宁机场集团、浙江机场集团、西部机场集团、云南机场集团和新疆机场集团等30家机场(集团)的财务、规划、市场等部门,以及相关服务保障和建设单位,共58名学员参加了本次培训。

机场协会副秘书长宿继承做现场开班动员,他分析了机场收费与结算的现状和存在的问题,希望本次培训能教授收费与结算优化方案,满足广大学员的预期目的。

培训邀请到民航局发展计划司、民航局清算中心、中国航空结算有限公司、白云机场财务项目、西部机场集团财务共享服务中心,以及机场协会的特邀专家讲师进行授课。培训内容涵盖了最新民用机场收费政策解读、民航统一清算体系、机场国际服务现时结算模式、西部机场集团和广州白云机场的良好实践,以及人文民航建设与民用机场收费政策的思考。

本次培训根据民航局最新收费政策要求,结合机场收费和结算业务实际情况,就培训内容进行了优化调整,并采用线上线下相结合的方式同时进行授课和学习。学员普遍反馈,此次培训课程兼顾了政策解读和操作实务,促进了同业间的业务交流,为机场收费与结算等实际问题提供了解决思路和方案,具有较好的指导性、实用性和启发性。