中国民用机场协会举办第三期电驱动机场专用设备与车辆安全运行管理培训班

发布者:中国民用机场协会     发布时间: 2022-07-28

2022年7月25日至26日,中国民用机场协会(以下简称“机场协会”)以网络直播的形式,组织开展了第三期电驱动机场专用设备与车辆安全运行管理培训班,来自19家机场及行业相关单位的25名学员参加了此次线上培训。

本次培训总结了前两期课程的工作经验和往期学员关注的要点,邀请行业内外专家,以锂离子电驱动地面专用设备(包含各类型机场全电动车辆)为切入点,围绕机场电驱动专用设备运行管理体系、新能源车辆和设备的结构与技术特征、充电设施建设与运行、新能源设备规范、电驱动设备安全检验、设备运行风险监控、电动车辆和设备专业消防技术等内容进行授课。

课程结束后,学员普遍对课程反映较好,从课程中充分了解了新能源车辆管理的体系建设和风险管控等知识;为实际工作中管理应用电驱动设备积累了经验,为电动设备的选择提供了借鉴;对掌握新能源车辆发生故障后的应急撤离措施有一定指导作用。

机场协会将继续开展此类专项培训,进一步优化课程,提升各机场地面保障单位人员的业务技能,助力机场提高地面运行效率和运行安全水平。